Что есть поэзя твоя?

Что есть поэзя твоя?
Что есть к гармонии стремленье?
И почему твои моря
Так жаждут караблекрушений.
И врётся в бури разум твой,
Оставя блага жизни этой,
Не потаму ль , что за кармой
Ты перестанешь быть поэтом.
И навсегда твои уста
Отринут блага вдохновений,
Не будет больше  сочинений,
И жизнь окажется одна.
Одна, из многих, из последних,
Забытых где-то за кармой.
Но разве стоит, жребий твой,
Таких терзаний беззаветных.
Ответь - ужели этот штиль,
Тебе останется в награду -
И без тебя все будут рады,
На вонах бесконечных миль...


Рецензии