Слова

Дождь пробивается струями.
Ливнями.
Каплями,
По стеклу барабаня отчаянно,
Рассеянно,
Нечаянно...

Теряя мгновения света,
Где-то,
Где ты,
Тьма поглощает желания.
Свидания.
Прощания...

Жизнь не должна быть такой.
Простой.
Тупой.
День наступает за днём...
Пойдём?
Конём...

Что же укажет мне путь,
Суть,
Ртуть
Моего термометра...счастья?
Ненастья?
Проклятья?..

Кто-то не сможет забыть,
Простить,
Полюбить...
Кто-то захочет понять,
Узнать,
Приласкать...

Только не ждите ответа.
Ведь там,
Где ты,
Свет отнимает мечту.
Уйду.
Усну...

Жизнь вдалеке от тебя,
Скучая,
Любя,
Кажется тусклым огнём.
Уйдём?
Вдвоём,

Туда, где начнётся мечта.
Теплота.
Красота...
Я буду с тобой. До конца.
До венца...
До жнеца.


Рецензии