***
Забился он вихрем сквозь мачты.
Ну что ж прокричал я тогда же «ура»,
Подняв якоря своей яхты.
Всё дальше от пирса меня уносил
Могучий зюйтвеста племянник.
Пока насовсем от меня он не скрыл,
Огня маяка многогранник.
Не мало чудес повидал я в дали.
Но всё же пришёл в свою гавань,
Чтоб ты не смотрела на волны в слезах
И стать лишь твоим капитаном.
Свидетельство о публикации №110052207715