Совесть отпустила

  Голова медленно раскалывалась как бы на две части.  И если светлую половину упорно клонило в сон, то другую героически тянуло на подвиги учебы. То, что было по середине уже окончательно не знало куда ему деться. Все же остальное тело поддавалось более инстинктам природы, нежели глупому человеческому разуму. Глаза туманило. Бедный Дмитрий Палыч, студент, окончательно запутался. Его мысли, тягучие, как мед, разливались и обволакивали его  мозг со всем его содержимым.  Из ушей понемногу выплескивалась какая-то информация и изливалась на листы бумаги в виде нелепых закорючек. Глаза же не поддавались никакому описанию, ибо были настолько искривлены, что разве только слепо-глухо-немой человек смог бы передать их состояние. Время шло, а студент все читал и записывал, записывал и читал. 
  Наконец карандаш и книга вывалились из рук бедняги, и он уснул. Но  во время сна его тело все ещё продолжало периодически странно подергиваться, а изо рта иногда можно было услышать странное бульканье и бормотание. И несмотря на все это, на лице Дмитрия Палыча прослеживалась какая-то спокойная удовлетворенность и даже радость. Веки его были опущены и подрагивали, а уголки губ слегка поднимались вверх.
  Блаженный сон. Совесть отпустила.


Рецензии