Знамя

Бойцы бегут, горят дома,
Проулки, площади Берлина,
Ещё никто не знал тогда,
Что знамя будет очень видно,

Бойцы бегут и слышен мат,
Но глушит речи пулемёт,
На эту участь есть солдат,
Ведь он за жизнь других встаёт,

Идут бои, разруха, дым,
Рейхстаг погружен в пепел,
И знамя красное над ним,
Ласкает вольный ветер.


Рецензии