В часы апрельского заката

В часы апрельского заката
Брожу вдоль берега один.
Увы, горька моя расплата
За жажду сладостных вершин.

За страсть души непокоренной,
За тот прощальный блеск очей,
За силу рифмы вмиг рожденной
В одну из огненных ночей.

Брожу уставший от мечтаний,
Безбожный, гордый и ничей,
Стремясь из всех воспоминаний
Забыть прощальный блеск очей...


Рецензии