Другу-Художнику

Я видела, как пишутся картины,
Как мастерски ложатся на холсте
Мазки густые красок, что с палитры
Художник выбрал для себя уже.

И россыпь цвета обретает силу,
А кисть в руке быстра  как стрел полет,
Рождается картина у мольберта,
Рождается Художником, зовет.

Зовет к себе дыханьем свежим, страстным.
Об истине судить? Ее там нет!
Ведь наши взгляды, комплексы так разны,
А глазу виден лишь один сюжет.

Полотна уникальные искрятся,
Пестрят, манят загадкой, новизной,
Рука Художника, как фея в сказке,
Струит шедевр в обычной мастерской!

Я видела, как пишутся картины,
В них – рукотворный мир всегда немой,
И благодарна творчеству за этот
Неповторимый праздник всей душой.

Май 2010г.


Рецензии
Прекрасно описан процесс творчества художника. Спасибо, Ирина.

Элла Гоник   08.07.2011 21:30     Заявить о нарушении