ПАПЕ

Мне в детстве казалось, что нам хорошо
С сестрой и мамой втроём,
Но детство как сон незаметно прошло,
И всё заросло быльём.

И только теперь, через годы пройдя,
И мамы не видя лица
Только теперь я поняла
Как мне не хватало отца.

Мне не хватало улыбки твоей,
Поддержки мужского плеча,
Твоих анекдотов, твоих друзей
И может быть даже ремня.

С тоской вспоминаю я твой ремень.
(Парадный, жёлтый, широкий).
Пороть бы им меня каждый день –
Другой пошла бы дорогой.

А я, ну какая же дура была!
Как маме я нервы мотала!
Наверно полжизни бы я отдала,
Чтоб всё прокрутить сначала.

Нас мама учила отца любить,
Не обижаться и всё понимать.
Она же сумела тебя простить
И нас на ноги поднять.

Мы можем быть в детстве, не видя тебя
Слова эти просто забыли.
Но знаю, она говорила любя
О годах, что вместе вы были.

Но годы летят, ни чего не исправить
Спасибо тебе за то,
Что в трудное время ты нас не оставил –
Подставил своё плечо.

Может, ко мне и подкрался склероз
На мягких кошачьих лапах,
Но я пронесла сквозь жару и мороз
В своей памяти папин запах.

Быть может, обидела, ты уж прости
Все слова – такая нелепица
Здоровья, счастья, добра и любви
Желаю от чистого сердца,


Рецензии