Добро и зло

Чтоб отличить добро от зла
Не много надобно ума.
Умён, кто знание нашёл,
Как выбрать меньшее из зол.
И мудр, кто видит зло в добре,
И кто добро найдёт во зле.

И чашу, что судьба дала
Он пьёт безропотно до дна –
Богатство свалится – возьмёт,
Болезнь и бедность он снесёт.
И как бы ни был рок жесток,
Он всё воспримет как урок.


Рецензии