Всезнайке

Послушный року своему,
Чтоб кем-то в жизни быть,
Учился долго ты тому,
Что можно б и забыть.

Познал ты тайный смысл всего,
Достиг ты высоты:
"Никто не может знать того,
Чего не знаешь ты".

А стал ли ты мудрей, чем был,
А стал добрее? – Нет.
Зачем же ты тогда зубрил
Науки столько лет?

Ведь интеллект – не мудрость, он
Иллюзия её,
Во внешнем мире обретён,
И внешнее в нём всё.

А мудрость – то, что изнутри
Мы в сердце познаём.
Её не даст, как ни хитри,
Нам ни один диплом.

Хоть интеллект твой и велик,
Исток его внизу.
А тот, кто мудрости достиг,
Искал её вверху.


Рецензии
Просто и мудро.
Дорогой мой, В.Странник, есть чему и у Вас поучиться.
Понравилось, не то слово.
Читаю с удовольствием.:))

Людмила Кравчук   25.05.2010 17:13     Заявить о нарушении
Очень рад за Вас, Людмила – стараюсь, как могу!

В.Странник   25.05.2010 18:05   Заявить о нарушении