Чёрная Борода

          V

Музыку дальних морей
Ветер завёл у порога,
И у раскрытых дверей,
Явился отступник от Бога.

Грозно глазами сверкая,
Чёрной тряся бородой,
Зашёл, он, крепко сжимая,
Шпагу костлявой рукой.

-Моё Вам почтение, сударь, -
Молвил лихой капитан,
И не для Вас моя удаль,
И не для Вас мой обман.

Жёг корабли я нещадно,
Женщин с командой делил,
Грабил, топил беспощадно,
Жизни я многих лишил.

Этим я горд, и не скрою,
Жизнь пролетела не зря,
Слава была надо мною,
Но помнят, теперь ли меня?

Знают ли в нынешних  летах,
Как я моря покорял,
И не смущаясь советов,
Со смертью в прятки  играл?

К Вам я зашёл, словно к другу,
Зная, где мой интерес,
Прошу оказать мне услугу,
Чтобы душою воскрес.

Вам отплачу я с лихвою,
Планом, где клад мой зарыт,
Золото там с бирюзою,
В гроте подземном лежит.

Кем я доселе считаюсь?
Есть ли в истории след?
Но, не подумай, что каюсь,
Нужен мне только ответ.

Себя нетерпеньем терзая,
Призрак признания ждал,
Я же, ответ, точно зная,
Всё же упорно молчал.

-Сжалься, ну молви хоть слово, -
Тихо он вновь попросил,
Я не ответил, и друга такого,
Молча, до самых дверей, проводил.


 


Рецензии
Класс!Черная Борода-один из моих любимых исторических персонажей,к тому же так кличут одного моего знакомого байкера.

Денисколосов   07.07.2010 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Денисколосов! Думаю, Чёрная Борода будет доволен Таким признанием!)

Вадим Кулик   08.07.2010 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.