Ворожит судьба

Надо жить, как в последний раз,
Удивляться и делать открытия!
Не раздумывая, по наитию,
Говорить все слова сейчас.

Не обламывать  крылья душе.
Будет встреча, она случится.
Вот уж кто-то в твой дом стучится,
Не ждала? И с утра в неглиже?

2.
 Ты хотел прийти – не пришел,
Взвесил разумом зов любовный,
Как с размаху, шариком пробным,
Бросил камень, и круг пошел.

И опять у дорог на распутье,
Как же быть? Отпустить стремена?
Не невеста она, не жена,
Не твоя, но кто же рассудит?

В храм придешь ты, неся свой крест,
И свеча опалит все сомненья,
Пусть горят они, как поленья.
Сколько было этих невест?

И цыганка тут ни при чем,
По ладони судьбу нашепчет,
Станет ли от гаданий легче,
Коль от губ ее горячо.

По тропинке, к реке  зовущей,
Убегая сам от себя,
Встретишь ты не ее, а меня,
Не тебя, а другого ждущая.

Вот так вот, ворожит судьба,
Все начертано, как по нотам,
Может, снова ты ждешь кого-то?
Или я жду опять  не тебя.


Рецензии