Хвала русской баньке

ХВАЛА РУССКОЙ БАНЬКЕ

Кто из нас не любит баню?!
Банька с паром - это класс!
А для русского... Для Вани,
Ну, конечно, же и Мани,
Да густой ядрёный квас...

Удовольствие какое!
Убежит любая хворь!
Эмигранты, что за морем
Пишут: баня - это боль,

И печаль по русской бане,
А из бани - сразу в снег.
Изумляют наши Мани
Женихов заморских всех.

Снег распаренное тело
обнимает. Визги, смех...
О загадочный и смелый
Этот русский человек!

Молодит крапивный веник.
Пар, полынь горчит слегка.
Смолянистый можжевельник
Гладит спинку и бока.

Донник, мята, шишки хмеля
И берёзовый настой.
Отдыхает, млеет тело...
На душе такой покой.

Веник липовый, дубовый,
Эвкалиптовый, пихтовый,
С примесью травы пахучей.
Нету баньки русской лучше!


Рецензии