Во мне свирепствовал и пел
Роскошный месяц над рекою,
Подпитывал меня любовью,
Потом на крышу мою сел.
Он разглагольствовал о том,
Что от тоски я сам придумал,
Терзал души больные струны
И приставал ко мне, как гом.
И странно, я не мог уйти,
Меня всего сковала крыша,
Я его голос сладкий слышал
С задворок Млечного Пути.
Он тасовал в моей душе
Моей реальной жизни факты,
Как измусоленные карты,
Как куклы из папье-маше.
Потом был грохот.. Дым валил..
Качалась крыша.. Ночь скрипела..
И Небо выло ошалело..
Потом я обо всем забыл..
Свидетельство о публикации №110052200715