Я вышел, были сомкнуты дома...

Я вышел, были сомкнуты дома,
Они упали, подперев друг друга,
Как в старости супруга о супруга,
Которым эта старость в долг дана.

Серели пеплом улицы подъезды,
Остовы и остатки от машин
Застыли километрами витрин,
Где всех сортов лежат ключи от бездны.

Все то, что нам указывало верх
Смирилось в указаниях от центра,
Где дирижер бетонного оркестра
Не посрамил свой молчаливый цех.

Не спало небо кратерами туч,
Пытаясь выдать жизни влагу,
Но разрождалось только серой сагой,
И было скучно между этих круч.

Скучала жизнь однообразьем звуков
От воющих до скрипа, без затей,
И обезНОЧенное время как злодей
Пугало обезДЕНностью поступков.

Все было равно: цвет, звук, верх и ниц
Я вышел в это послесловье
И я б ушел…,
                но тут мое безмолвье
нарушил шорох расстающихся ресниц.


Рецензии