Парадокс накрашенных бровей

Парадокс накрашенных бровей

Сентябрь выдался прекрасным
И сигаретный дым дополнил всю картину,
Болела голова к несчастию ужасно
Но стержень описал тому причину

Редели пешеходы тусклыми углами
Божественные листья гнались
И он, того совсем не замечая
Лежал на радуге и слушал трепет птиц:

Меня не коронуют, я никчёмный
Стараться делать что-то я устал,
К тому же мой архангел отлучённый,
Скорей болезнью, чем мне другом стал

На книжных полках кончились цитаты
Приходится работать беглой мышью.
В известность всех поставь, что вовсе не солгал ты,
К тому же унижаться бескорыстностью.

В закрытых магазинах полнятся прилавки
Запретный плод для всех, к печали, невозможен.
Фантазия и ум умчались без добавки,
И чистый воздух города сейчас мне не поможет.

Над крышами бараков, по скользким проводам
Идёт аукцион по распродаже кукол
Вечернюю поёт за переулком храм
Собачий лай терзает непривычным звуком

Кривая госпожа в глубоком декольте
Пытается содрать с себя побольше денег
Отвязный франт, одетый словно Бомарше
Улыбкой дилетанта дарит скудный веник.

Явление абстракции сейчас не практикуют
И парадоксы часто обитают в послесловии,
Заметную проблему, отнюдь не мировую
Закрасили коричневым, как у блондинки брови.


Рецензии