Жажда Революции
Зелёные щёки апреля,
Невежество улиц взошло на престол.
Штыки ржавых ружей вершат правосудье.
Любимца толпы посадили на кол.
Брынчит в полцены в кабаках балалайка,
Матрос рвёт одежду, желая любви.
Весна на пороге, становится жарко.
Корону царя на зубах разнесли.
Отряды солдат рассекают бульвары,
Стоит на коленях дворянская рать.
Закончились быстро князей маскарады,
Голодные дети, несчастная мать.
Свобода пылает кровавым закатом,
Стучат каблучки равноправных времён.
Культурная речь отдаёт грязным матом.
Христианскую веру забили гвоздём.
Покрылась слезами Святая Мария,
Стучит по плечу Революции дух.
Устами младенца глаголют чужие,
“Стальная звезда” – символ прожитых мук.
Свидетельство о публикации №110052207104