Досчитай до двадцати

     1
Раз, два, три, четыре, пять…
В душе загасло пламя…
Шесть, семь, восемь, девять…
И тебя не стало…

Строчка пуль в твоей груди
Заглушило сердце.
Тело мёртвое лежит на пути
В глухой веренице.

Десять, одиннадцать, двенадцать…
Рёв, скрежет, скрип.
Тринадцать, четырнадцать…
Весь взвод родной погиб.

Пятнадцать, шестнадцать, семнадцать, восемнадцать…
Поле красное, усеяно телами,
Девятнадцать, двадцать…
Сосчитай до двадцати…

     2
Досчитай и отпусти…
Отпусти, но не забудь!
Не забудь и почитай…
Почитай победу павших,
Павших в битве за родню!
Не забудь и почитай.


Рецензии