Из всех живых досталась мне Луна-подруга...

            ***
Из всех живых досталась мне Луна-подруга.
Одна лишь ты мой плач всегда поймешь.
Листы немы, а хочется, чтоб была вьюга
И фразы эти истерзать о твою клеш.

С дурным я нравом, с детскою улыбкой.
Я видел грязь, и как смурной, молчал.
Но ведь негоже быть мне аферистом с вилкой.
И все катить на свой причал.

Мне не хватает воздуха и соли,
Морского бриза и полночной тишины.
Прости меня, я эдак поневоле
Опять, как волк, лакаю с тобой сны.


Рецензии