Символизм порядка
Солдаты шли, кривя носами.
Ведь горожане пили беспробудно.
Сегодня разрешили бить ногами,
А завтра будет следующее утро.
В колонну стали проститутки.
Да, в неглиже они прекрасны.
Но город нынче в Заратустре,
И не приемлет скупость этой массы.
Гуманный век и волчие законы.
У классиков народа выбитые зубы.
Но ведь в ряду с ногами Аполлона
И вместо вен у них стальные трубы.
В песке, как в зеркале изящном
Дитя идет с хромой походкой
И цвет над ним багрово-красный,
И смех над ним ужасно тонкий.
Свидетельство о публикации №110052207050