Сказка про старика. для взрослых

Годы,как бурный поток,
Промчались,и их не вернуть.
И вот на распутье дорог
Старик седой сел отдохнуть.

Старик как старик,весь седой,
Спина,видно,сильно болит.
Иль ноет больная нога,
Вон,палочка рядом стоит.

Присел наш старик отдохнуть,
В пути,видно,сильно устал.
Достал самокрутку,скрутил,
Подумать,час,видно настал.

Подумать о прожитых днях,
Как жизнь предстоит доживать?
где пристань под старость найти?-
Ведь время придет умирать.

Не мало пожил на земле,
И многих людей повидал,
Купался, частенько, в грехах,
Про совесть,порой забывал.

Вновь выбор ему предстоит:
Какой все же верный путь-
Идти по дороге прямой?
Иль снова НАЛЕВО свернуть?

      НАЛЕВО!-
там праздная жизнь...
Вино и веселье рекой,
Там юная женщина вновь
твоей овладеет душой.

Налево,налево иди-
Шепчет РАЗУМ-не стой,
Иди же смелее,Старик...
Но СОВЕСТЬ шепчет: Постой!!

Подумай,Старик,постой,
Ты в мыслях своих разберись,
Налево-жизнь будет пустой,
Ты ПРАВУЮ выбери жизнь!

Ты должен был жизнь прожить,
Построив свой собственный дом,
Деревья в саду посадить,
И сына вырастить в нем.

Учиться на благо страны,
Трудиться в поте лица,
Вокруг всем обязанным быть
И чтить все заветы ОТЦА...

НАПРАВО!НАПРАВО иди,
Налево-не смей повернуть!-
Но тут ДУША говорит:
Старик,есть еще один путь...

Лежат перед ним три пути.
Которой пойти из дорог?
Старик рассуждал целый час,
Но выбрать так и не смог.

Слегка подтолкнув Старика,
АНГЕЛ молвил:" Стоишь?
Иди же смелее за мной,
Я новую дам тебе жизнь...

Ты к небу свой взор обрати,
Иди с путеводной звездой,
Там старца святого найди-
Его познакомлю с тобой.

Ты в келью к нему загляни,
И все расскажи о себе,
И вы, на коленях, вдвоем
Замолите грех в тишине.

Добро свое бедным раздай
И к вере святой обратись,
Молись день и ночь на пролет,
А после молитвы-постись.
ВСЮ ЖИЗНЬ..............

Подумал старик,покурил,
Встал,пепел с одежды стряхнул,
И лысину почесав,поспешно
                НАЛЕВО
                свернул.


 


Рецензии
Прекрасно написано, мудрые размышления и выводы, заставляет задуматься. У меня созвучное http://www.stihi.ru/2010/05/10/4996 и собственный опыт http://www.stihi.ru/2010/09/20/7170, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   06.11.2010 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.