Рейс

**************************
День за днем, за годом годы,
                В рейс уходят пароходы…
И колесами  стучат
                поезда
Но ты   умчишься самолетом, 
                накрывая мимоходом,
Серебрящимся крылом
                города.

Кто боится не успеть….   
                тем приходится лететь…
Забираясь  дальше  птиц    
                в  высоту….
И по взлетной полосе
                с ревом турболопастей
Разгоняется  твой старенький
                ТУ

За седьмыми небесами,
                за морями и лесами
Мы  друзей находим  новых…
                и подруг…
Вот  вернуться  - очень сложно,
                а порой  и  невозможно
К тем,   кого  оставили 
                не вдруг

Одинок  я   на перроне
                и меня,  конечно тронет….
Грусть - тоску - печаль  уже
                не превозмочь...
Нет  тебя…  и  я  расстроюсь,
                к стеклу  оконному пристроюсь,               
И смотрю,   как  ты  уносишься
                в ночь…

Самолеты -  вертолеты,
                Вас,  зачем придумал кто-то?
Когда нужно   -  ни за что
                не догнать!…
Если б я бы был ракетчик,
                Вы б не были так беспечны               
И не стали б  от меня
                улетать…


Что проходит – не сдержать нам,
                от себя не убежать нам,
Только с  трапа  ты   не  крикнешь -
                -  «Дождись…»
Внешне  мы не  изменились, 
                лишь глаза дождем  умылись…
Но выше  облака не  хлещут
                дожди  …
**********************************

Взлет- посадка, взлет-посадка...
                это, знаешь ли, не сладко
В толпах  прибывших  искать
                твое лицо…
«Ты вернулась?    Ай, как славно!»
                «А ты  ждал?»    -   весьма  забавно
Нами крутится судьбы колесо….


               
                25.08.08
               


Рецензии