Улетела птичка

Улетела птичка
к чёрту на кулички.
Трах-бах –
и разбилась в прах.
Не лети, говорили ей,
ни хрена нету там неба,
кругом – стена,
пища пропитана ядом…
Тебе это надо?
Да, отвечала,
хуже, чем здесь
нету печали.
…Не знала, что есть
                смерть –
она не имеет своей земли,
                смерть –
она одинакова здесь и вдали,
                смерть –
это когда закрывают глаза,
не видя
            дороги
                назад…
21 мая 2010г.


Рецензии