Как Ассоль...
Корабль так и не приплыл, а я замерзла и написала стихи на мокрой от воды бумаге... И писала я не о Корабле, а о Тебе... потому что не смотря на мечты, ты стал жизнью..и, даже мечтая и улетая куда-то, я живу лишь тобой...
Покажи мне Закат,
Алый с золотом
В зеркале моря
Ты мой враг-ренегат,
Голос - молотом
В шуме прибоя.
Ты толкаешь меня
Вниз с обрыва
На острые камни,
Гасишь пламя огня,
В нотках срыва
В открытые ставни.
Над водой и душой
Синей птицею
Ветер кружится,
Беспардонно-лихой
Над столицею
Взгляд твой ложится.
Обнимая мой стан
Ты рисуешь себе
Звуки ночи,
Твоя власть-океан,
В моём небе
Хозяйский твой росчерк.
Мои руки свяжи,
Подари мне
Шипастый ошейник-
Паутиной во лжи;
По волнам я сбегу,
Как отшельник.
Ты – безумный Король,
Я – страна,
Где ты правишь безмерно.
Слишком сложная роль,
Я больна…
Но Тобой… безразмерно…
Свидетельство о публикации №110052206529