Робин Гуд
На тетиве лежит стрела
Костяшки сжаты добела –
Нет дыма без огня
Забытый страх, потери боль
В твоей судьбе сыграли роль
Погиб король – Виват, король:
Все пьют за короля!
Ты, наконец, пришел с войны,
С тобою Англии сыны
Корона Ричарда, увы
Досталась подлецу
А ты приехал в Нотингем,
Еще не ведая, зачем
Но Марианна стала всем
Стрелку и храбрецу
Ты так хотел спокойно жить,
Но долг короны не забыть
Чтоб дом свой новый защитить
Ты принимаешь бой
И вот уже повержен враг
Ликует рыцарь и бедняг
Победоносный поднят флаг
Ты жив и ты герой
Но Иоанн забыл про стыд –
Баронов Хартия горит,
Но гнев народный не простит
Ему мольбы и плач
Ты смелый воин, Робин Гуд
Твои друзья победы ждут
И тетива дрожит как жгут –
Пускай не спит богач!
22 мая 2010
Свидетельство о публикации №110052206526