Реквием по детству

Когда унылых будней вереница,
Привычно поглощает день за днём.
Так хочется порою возвратиться,
Туда,где лишь мечтою мы живём.

Туда где нам читали на ночь книжки.
Где просто и легко могли дружить.
Где каждые девчёнки и мальчишки,
Умели чисто,искренне любить.

Хочу туда где от рассвета до заката,
Гуляли мы с соседской ребетнёй.
И как-то времени  нам было маловато,
Что трудно было нас загнать домой.

Теперь грустим листая эпизоды,
Из памяти их вычеркнуть нельзя.
Да и к чему,ведь с каждым новым годом,
Они для нас безценные друзья.

Известно всем что родом мы из детства,
И долг святой у взрослых на планете.-
Найти должны желание и средства,
Чтоб дать его нуждающимся детям!


Рецензии