подковы

на мелодию певучего http://www.stihi.ru/2008/10/08/2607
Автор- Константин Присяжнюк.

___________________________________


                to you

Ты окутал вечером душу мне и  плечи,
По дорожке лунной прочь угнал коней,
И теперь пасутся кони у иссохшей речки,
Объедая кустики
 нежности моей.

Ах вы, кони серые. В яблоках . Лихие.
Расчесала гривы вам  гребнем прошлых лет
Не звучат баллады о счастье заказные.
И костров погашенных
   потерялся след.

Стали кони старыми. Выгорели масти.
И попоны яркие вытерлись давно.
Ржавую подкову подберу на счастье,
Про цыганский табор
  посмотрю кино.
 
У костра с цыганами стану петь  страдания .
Шаль за голос ласковый  поднесут мне в дар .
И в костёр посыпятся ноты расставания ,
И луны желтеющей
  вдруг качнётся шар.

Ах вы кони серые,запрягу в повозку
Тройку самых бешеных ,запрягу коней.
И они найдут к тебе короткую дорожку,
знать что ждёшь - давно  уже
  пошла б пешком по ней.


Рецензии