Ты закрываешь двери, лифт напротив

Ты закрываешь двери, лифт – напротив,
на улицу и прочь.
Тебя встречает выцветшая осень,
тебя встречает ночь.

«Прощайте все!» – себе, почти неслышно,
под нос проговори.
Жалеть не нужно, раз уж так всё вышло –
и светят фонари.

Ты чуешь гул последнего трамвая
и ноября приход.
До коли жить в сомнениях витая?
На волю! Вон! Вперёд!

Звёзд ночью в городе большом не видно,
и под ногами – лёд.
Пусть нынче за себя не будет стыдно,
за уходящий год.

Что о тебе сошлось на зодиаке,
ты должен разгадать, –
как зашвырнули палку для собаки,
чтоб из воды достать.

Ну, где вы все?! А дальше будь что будет –
ты выбрал верный путь!
Прощайте, кукловоды слабых судеб!
Привет, хоть кто-нибудь!...

28-X/2008


Рецензии