Дороги

Зачем ты идешь на Запад?
На Западе только степью
Зимой в ее белой пустыне
Так просто снежинкой сгореть.
Нельзя там найти приюта,
Нельзя развести огонь.
Ковыль наливается ядом -
Погибнет измученный конь.

Зачем я иду на Север?
Я слышала там тишина,
Там ели и кедры как свечи,
Их в ночь зажигает луна.
Снежинки ложатся на плечи,
Сугробы встают горой.
Но вряд ли там есть больше шансов,
Остаться хотя бы живой.

Но можно устать однажды
От тих безрадостных дней
И выбрать себе дорогу,
Ведя в поводу коней.
А нити дорог вьются змейкой,
Сползаются к той горе,
Где вечно царит веселье,
Где сердце горит в огне.

А значит придем к истоку
Забытых под снегом дорог,
Их сети однажды сойдутся,
Они все ведут на восток.
А там, на востоке, есть море
И в полночь не гаснут костры.
Нам местом свидания будут
Чертоги у Лысой Горы.


Рецензии