Ты мне песен не пой

Ты мне песен не пой
О безумной любви.
И мечты, чем живу,
Не ругай, не кори.
Не высмеивай тихо
Заветные сны,
Не смотри, будто б я
От другой стороны.

Красным пламенем жгут
Золотые костры
Да глядят на меня
расписные холсты.
Где-то время плывёт,
Словно летом - река.
Я пришла к тебе просто
И из далека.

Мне не прочили славы,
Не прочили власть.
Я и сердце твоё
Не хотела украсть.
То я радостна, то
Вдруг возьмёт меня грусть.
Но что всё хорошо,
я твержу наизусть.

Мы встречали рассветы,
Встречали закат.
Сверху падали звёзды -
Люблю звездопад.
Кто-то скажет, там рай,
А земля - это ад.
Я уйду, как пришла -
Под седой листопад.


Рецензии