Любимый поэт

не измерить мне рифмы цифрами
Я как ты, мне служивший примером
Не хочу компромиссов с рифмами
Не хочу компромиссов с размером

Как вино для тебя уложится
Первозданною нервной строчкой…
Так поэзия засветло кончится
На щеке отпечатанной точкой

Это сколько же нужно пережить
Чтобы что ни эмоция – СТИХ…
Сколько мыслей небрежно-бережных
И хмельного презрения в них

Я хотел написать бы столько же

Только этих терзаний не вытерплю

хоть Не стар, но успел почерстветь уже
И уж точно столько не выпью я

не измерить мне рифмы цифрами
Я как ты, мне служивший примером
Не хочу компромиссов с рифмами
Не хочу компромиссов с размером


Рецензии