Памяти школы - эвакогоспиталя в годы войны

Родной мой город, что же тебе снится,
Когда меняет время лист календаря?
И по ночам зима теперь в моё окно стучится
Дыханием холодным ноября…

Стояла девяносто лет моя родная школа,
А нынче деньги правят бал, а знания – не в счет,
Стоянка будет здесь вблизи дорожного «прокола»,
Все решено уже за много лет вперед.

Ломай, сноси – давно в стране бардак, наверное,
Все «ценное» берем, а стены палим, как дрова.
И как сказал один писатель очень верно:
«Иваны русские, не помним мы родства…»

Пустующая школа, бельмом стоит на плане,
На самом деле – это чьих-то часть сердец,
Учеников её за столько лет прошло немало,
И  многих, к счастью, нет уже, а кто-то видит, школа, твой конец…

Тем, кто решенье сверху принимал, наверное, это не понять,
Бумажною занявшись бутафорией,
Когда решили школу разобрать,
Народу в душу плюнули, цинично посмеявшись над историей...

Уже пусты проемы рам, разобрана вся крыша,
Березы на прощание последнею листвой  шумят...
И ветер по ночам гуляет  напоследок в этих стенах еле слышно,
А может, это души ВЕТЕРАНОВ, или в госпитале умерших солдат…


Рецензии
"И ветер по ночам гуляет напоследок в этих стенах еле слышно,
А может, это души ВЕТЕРАНОВ, или в госпитале умерших солдат…
"

.....................

Ломающая Стереотипы   01.06.2010 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо... Многословие и ни к чему.....

Андрей Юдаев   01.06.2010 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.