Ночь обнимет...

Ночь обнимет за плечи приватно,
Предлагая покинуть сцену.
Ты поймешь все слова превратно,
Предлагая другую цену.

Не уступишь сомнениям - мыслям,
Сам себе господин и миру.
По шуршащим осенним листьям
Прогоняешь на скорость лиру.

Поворот там, где холод гложет.
И уже не свернуть обратно.
Не поможет былое: "Может..."
Но навряд-ли тебе понятно.

Все разменяно до копейки,
Даже сдачи уже не осталось.
Лишь свинцом наполняет веки
День последний - твоя устальсть.


Рецензии