Один день её жизни. Последний
У неё не было имени, не было прошлого, но сегодня её жизнь закончиться, никого не затронув. Сидя на полу посреди пустоты, она выкурила свою последнюю сигарету. Смотря на неё укорительно, на небе горела одинокая звезда. Это была её звезда, и сегодня она погаснет. Она лежала на холодном полу, и тьма заполняла её. Не было ничего до этого дня. И после тоже ничего не будет.
Было очень тихо, как будто звуков вовсе не существовало. Комната была пуста, как и всегда. В её квартире не было часов, потому что время для неё никогда не шло вперёд. Она будто постепенно возвращалась к тому истоку, где была рождена.
Если бы сейчас её кто-то окрикнул, она бы не обернулась. Всю жизнь она как будто шла по тёмному туннелю, не встречая на своём пути никого, кто мог бы её остановить. Но туннель кончился, и ей больше некуда было идти. Ей больше незачем было существовать. Слёз не было, но на губах почему-то чувствовался солоноватый привкус.
Она не умерла, она просто исчезла. Исчезла потому, что ей некуда было больше идти.
Свидетельство о публикации №110052200612