Портрет или первая любовь
Затерялся в памяти твой след...
Снова вдруг почудилось - осока* я
Вспомнилось совсем-совсем далекое:
Луч луны упал на ваш портрет**...
И расплылся, чудо совершив,
И улыбка время протаранила,
И опять заныло всё, что ранено,
И задёрнуть штору поспешил...
__________________________
*По Далю - колосистая, резучая трава
**
ЛЮДМИЛА ДУБИНСКАЯ, по следам Портрета.
Память множество хранит следов.
Но на самом донышке - заветный.
По осоке побежать готов.
К самой первой, самой безответной.
И назад отбросило года,
И нога держалась прочно в стремени.
И она, как прежде - молода.
И осталась неподвластна времени.
В прошлое по памяти поплыл.
Тихо донеслось из темноты:
"Маленький! Спасибо, что ты был!
Как тебя любила я, а ты?"
Свидетельство о публикации №110052206000