***

Стою одна под проливным дождём,
Смотрю куда-то вдаль за горизонт,
Набрасывать не стала капюшон
И дома, как назло, остался зонт.

Невдалеке знакомый силуэт,
Кого-то он напоминает мне...
Как будто уже много тысяч лет
Я вижу этот силуэт во сне.

Не видно через пелену дождя,
Но чем-то очень он похож на твой...
А силуэт, всё ближе подходя,
Приветливо кивает головой.

Да, друг, я не ошиблась, это ты...
И весел с карей радужкою глаз.
А дружба-то сильнее темноты...
И мрак ночной рассеялся тотчас

Улыбка озаряет путь сквозь дождь
И мы идём... Куда?? - куда-то вдаль...
И совершенен мир, исчезла ложь
И улетает прочь моя печаль!

Да, многих можно в жизни ненавидеть,
Но вот с тобой так хочется дружить...
Да, правда, чтобы радугу увидеть,
Сначала надо дождик пережить.

Посвящается: Нестеренко Евгению


Рецензии