Вот снова занавес упал...

Вот снова занавес упал,
И в зале пусто, гаснут свечи,
К концу подходит этот вечер,
А он на сцене всё играл…

Он выбрал роль, ей жизнь отдал.
От первых слов и до конца,
И что есть духу, мастерства,
Пустому залу он играл…

Ворвался ветер в зал театра,
Задул последнюю свечу,
Зато в груди дал жизнь огню,
Что страсть игры внёс в роль актёра.

Всю ночь играл в пустом театре,
Одну лишь роль всё пил взахлёб,
И ни за лавры, не за почёт,
Душой играл на этой сцене.

В театре, в холле люди собирались,
И каялись в грехах своих ролей.
Немало было женщин и детей,
Что за спасенье душ своих молились.

Под утро, в маску облачившись,
В холл вышел, молчаливых, лживых лиц.
Он был один душой и ролью чист,
И от стыда их головы склонились.

Весь день играл им, был полон зал,
А лик его всю роль был маской скрыт,
И пусть Господь его хранит,
Он в своей роли в муках умирал.

Вот снова занавес упал,
Вновь в зале пусто, гаснут свечи,
К концу подходит и этот вечер,
А он на сцене всё играл…


Рецензии