Дровосек

В лесу работал дровосек:
Летели стружки с топора…
Гора скопилась их за век,
И свысока глядит заря;
Как ветер их волнует крепко,
И сыплет слёзы им на грудь…
Всего одна, златая Щепка -
Её уж в древо не вернуть!..


Рецензии