Три дня и секунда

Три дня и секунда,
И пламя свечи.
Всё как-то здесь мутно,
Не знаю куда идти.
Стрелка по циферблату -
Мой разрушенный мир.
Доверчивые лица взирают с плаката.
Рядом холодный кефир.
Рассвет, лучи солнца
Прогоняют тьму.
Мне что-то нужно,
Но я никак не пойму....
А впереди новые знакомства,
Визитки, визиты,
Прочие беспардонства,
Имеющие общие название -
Жизнь. Хотя Жить -
Это тоже призвание,
Ведь большинство этот временный срок прожигают,
А единицы идут к цели, её всю жизнь чётко знают.
Третьи различные стремления воспели и их смыслом считают.
Стать богатым, успешным, знаменитым
И раньше времени не быть убитым....
Разве это смысл?
Нет.
Смысл в том, чтобы что-то дать -
Вот мой ответ.
Я душой готов страдать,
Но продолжать писать.
Свои мысли, свою жизнь.
Верить в небо, менять кисть.
Вот в чём смысл,
Но главное не опустись
До местных форматов.
Будь собой
И не позируй для жёлтой прессы и фальшивых плакатов.
Ты им интересен пока,
Однако, что будет,
Кода иссякнет банк историй и компроматов?
Появяттся судьи
И властелины житейских нарватов,
А о памяти о тебе не останется ничего,
Кроме недолгохранителей-плакатов,
Старых журналов и плагиатов.
Этого стоил "широкий круг"?
Он стоил ужасающих смертельных мук,
Когда к старости никто от отвращения не поднёс стакан воды,
Когда в иступлении терял сознание, не познав ни смысла, ни мечты,
Скажи, этого хотел и ждал ты?...


Рецензии