Сомнения...

            

Отнимают смысл провалы памяти,
Горечью любых обид вскипает кровь.
Необучен толку нотной грамоты –
Сочинять был призван текстов вязких новь.

...Прочь уносит время вдохновение –
Музы сень опять покинула меня.
Графомана тень да с ноткой рвения
Внутрь души моей вошла, судьбу кляня.

Росчерками страсти – размерно стыло –
Гиль-банальность лакирует жизни суть.
А рассказом пресным /впрочем: было ли?/
Ведает бесстыдно переходов муть.

...Но, не ища по чести – оправданий -
Смыслам этих сочинений всё же рад!
Кругами по воде – всю жуть страданий -
Разнесёт волна по душам мой расклад.

Тут можно описать  морские дали
Иль красой обрисовать земли юдоль...
...Но, не познавши сердцем грусть, печали –
Невозможно страстно помнить горечь, боль!

                ***


Рецензии
Ришат, привет! Разве Музы сень покинула? Судя по стихам, она так и нашёптывает на ушко строки... Прекрасное стихотворение!
С Праздником, С Троицей, сердечно Тая.

Aziza   23.05.2010 16:05     Заявить о нарушении
Привет, Тая! С Праздником тебя!
Может - ты и права! А может - кто-то иной! - ведёт
слабеющей рукой!? Спасибо!

Ришат Насыров   23.05.2010 20:50   Заявить о нарушении