Сумерки в доме

Так бывает, когда душа находит тупик,
Так бывает, когда в сердце полно ещё боли.
И бокал с вином на столе вновь пролит,
Вновь тишина, вновь сумерки в доме.

Стал замерзать, огонь в очаге догорает,
И не греет вино мою алую кровь.
И о смерти моей никто не узнает,
Если сердце я брошу в этот огонь.

Я всю жизнь говорил людям правду.
Вот, за что теперь остался один,
Нет вина, что б залить мне им рану,
Не унять эту боль блеском чернил.

Сильный ветер хозяином в доме,
Погасил последний источник тепла.
Одиночество, записав в протоколе,
«Одинок» и сковало темнотою меня.

Так бывает, когда душа находит тупик,
Так бывает, когда в сердце полно ещё боли.
И бокал с вином на столе вновь пролит,
Вновь тишина, вновь сумерки в доме.


Рецензии