Рождение легенды
За спиной он слышит ропот:
Нас на бабу променял!
Из народной песни
На белом струге, шибко пьян,
Устав от пьяных безобразий,
Из Персии плыл атаман,
Известный Волге – Стенька Разин.
Приняв с утра шестой стакан,
Усы смочил, их сунув в брагу,
Платочек вынул атаман
И глянул на свою ватагу.
Все пялились в его усы –
Чем их утрёт? - гадали пьяно –
Торчали женские трусы
В руке дрожащей атамана!
Ревнивый шёпот за спиной,
Степан услышал чей-то с боку:
– Он спал с персидскою княжной…
– Нас променял на бабью жопу!
Скользнул на волю шёлк княжны –
Разжал Степан злодейку руку,
Подумав: «Казаки должны
Держать между собой поруку.
Вдруг каждый с бабой так начнёт –
Продуют вмиг мужскую дружбу...
Не дай Бог до того дойдёт -
Забудут казаки и службу!».
И влив в себя седьмой стакан,
Мужскому повинуясь долгу,
Княжну позвал к себе Степан,
И персиянку сбросил в Волгу!
Ватага охнула слегка,
А после закричала: – Любо! –
И молодого казака,
Позвал Степан: – Ко мне, голуба…
Давно холодный волжский вал
Над бедною княжной накрылся –
Так первый наш бисексуал
Среди начальства засветился!
Свидетельство о публикации №110052205475