Зеркала...

Кусок венецианского стекла
От стеклодувов с острова Мурано…
Так назывались раньше зеркала…
Заполучить нас все стремились дамы.

Мы украшали каждый будуар,
Скрывать не смели  слабости и тайны,
Ведь  даже сквозь прозрачный пеньюар,
Всё видно нам насквозь необычайно…

Бывает, лишь начнёт алеть рассвет,
Уходит прочь ночное вожделенье,
Для дамы ничего страшнее нет -
Пред кавалером показаться тенью!

А тень и есть!.. без красок да румян,
С уложенной небрежно головою!
А мы укажем дамам их изъян -
Присядут к нам да сотворят такое!

Морщинки, складки с щёчек уберут,
Припудрят носик…нарисуют губки
И  глазки!...и конечно, адский труд
Не выглядеть, как «эти проститутки»!!

И только мы их можем видеть суть,
Что за накрашенной красоткой скрыта…
И не по нраву,  если «тут»…и «тут»
Им отраженье, значит - будем биты!


Рецензии