Что-то волнами играет

Что-то вОлнами играет.
И в башке и в сердце грусть.
И луна в окошке тает.
Не сложилось - ну и пусть.

Нету, нету в них веселья,
В опостылевших углах.
И окутывает зелье,
И крадется молча страх.

Надоели мне метели,
Надоели тени все,
Что крадутся будто звери -
Вы замрите на стене.

Да подите все вы к чёрту.
Уже ночь, мне не до вас.
Вы сейчас не та когорта,
Так-как пенится мой квас.

Где же, где моя бумага?
Куда делся карандаш?
Стих писать - во мне отвага.
Но в печали от пропаж.

Поутру печаль подкралась
И на кресле прилегла.
Я не звал, она осталась -
В блеске тёмного стекла.

Собирай ты свои крылья,
И лети к себе домой.
Забирай своё постылье -
Уже злится домовой.

Эй, все чёртовы виденья -
Поджидает вас братан.
Надоело ваше пенье.
Домовой, давай стакан.

29.01.2010


Рецензии