Пары...

             

День прощался с солнцем, не спеша –
гордо уходившим в суть заката...
Вечер в ночь входил, чуть-чуть греша –
снами - та была тяжеловата.

...Всюду единенье – как ни глянь?
Пары в жизни – вечным божьим проком.
Мне – наградой боль! Ну, что за дрянь?
Лучше -  был бы просто одиноким!

А она кричит во мне: "Поэт!
Будем неразлучны – суть во сути!
Может и придёт к тебе ответ:
кто направлен парой мирской жути"?!

...Принят мной союз. - Красна цена!
Далее готов терпеть посулы:
Может быть, сболтнёт про то она?! –
Правда просочится сквозь загулы?!
 
                ***


Рецензии