Троица
***
Пела мама, я вбирала
Те не хитрые слова,
Праздника не понимала,
Знала лишь,- пришла весна.
"Троица, Троица, скоро лес покроется,
А мой миленький придёт, сердце успокоится."
Одевались все нарядно,
В разноцветные платки.
Шли с погоста, как не странно,
В дом несли травы пучки.
Украшали углы комнат
Клейкою листвой берёз.
Пряный запах этот помню,
Будто начался покос.
Дети радовались тоже,
Чувствуя настрой родных,
Бабушкины вздохи ,-Боже!
Настораживали их.
Свидетельство о публикации №110052205355
продолжения, законченности. Но ведь это Ваш образ, и Вы видите все
по-другому, так что -
Удачи Вам!
Александр Кузьмин 2 22.05.2011 14:35 Заявить о нарушении
Татьяна Ипатова Дерюгина 22.05.2011 15:10 Заявить о нарушении