концерт для флейты с оркестром посв. Е. Светланову
Сам дирижёр руками чуть махнул
Валторны,трубы горестно вздохнули
И лёгким ветерком прмчался скрипок гул
Давая жизнь рояльному аккорду
А дальше,больше
Форте!Форте!
Всё громче и надрывней крик души
Разлившейся на нотную бумагу
Так будто дан приказ
Ломай!
Круши!
Законы мироздания
И сагу вдруг прерывает барабанов гром...,
и тишина застывшая кругом
Лишь флейта жалобно выносит ноту "Фа"
И снова гром...!
Объединились все тогда
Альты,виолончели,скрипки
Фагот-притворщик с гаденькой улыбкой
Все стали против флейты!
Я прозрел
И понял, это девочка-душа
А остальные черти-искушенья
Все были против без сомненья
Все издевались как могли
Кровь стыла в жилах
Помоги!-кричала флейта иступлённо
Но жизнь-убийца!
Обречённо оркестр взвыл
И флейты пенье прервалось
Душа была добита барабанной дробью
Потом её оплакали
Подобье небольшёго постамента
Соорудил из нескольких аккордов
Чуть-чуть подумав духовых и струнных ряд
И всё прошло...,а флейты аромат пропал
И кончился концерт
Те что на сцене кланялись
А те что в зале хлопали
Кричали Браво! Бис!
Убили флейту-девочку
И кончился каприз
Убили душу а теперь смеялись и хлопали
И только дирижёр
Как будто провинившийся мальчишка
Собрал скорее ноты в серенькую книжку
И был таков
Под чёрным фраком он тоже понимал
Что публика,оркестр,он -убийцы флейты
А зал всё хлопал,хлопал и кричал
Бис!Браво!Супергениально!
Плакал только я,в проходе стоя
Да дирижёр,в гримёрке потной прячась от зевак
Он был хороший,добрый
Только вышло так что ноты в сташный ряд переплелись
Ах как порой жестока стерва жизнь
А музыка лишь отроженье в зеркале химер
Того что происходит...
Наважденье.
Свидетельство о публикации №110052200526