про поезд

по вагону крадется полосатая кошка.
фиолетовые следы оставляет.
на китайские куклы похожи немножко.
мы в халатах пижонских прошедшего мая.
нам бежать не дает громогласное эхо.
мы - оркестр громящих метро в перерывах.
саксофоны торчат из ушей и играют.
шире рот. за улыбкой я - самый красивый.
стекла музыкой громкой в осколки разбиты.
плачет поезд машинного масла слезами.
и скользит, спотыкаясь, по сломанным рельсам.
кожа белая в струны забилась клоками.
едем в рай или в ад? в общем, в гиблое место.
черный дым лихо скачет по пОгнутым крышам.
я, пожалуй, сойду. до конечной - безумство.
только жаль, машинист меня не расслышал.


Рецензии