глупая птица

О, как же ты сейчас собой доволен!
Она звонит тебе, зовёт любя
Она вокруг тебя кружится,
Стучит в твоё стекло, глупая птица,
Не видя то стекло, не понимая
Что именно ей не даёт пробиться
К тебе! А ты устроился удобно
И улыбаешься самодовольно,
Ведь ты, тот главный, самый нужный зритель
На королевской ложе с третьего балкона
В театре драммы, где она готова
Быть вторым планом, лишь бы ты увидел.
Ах, как она смешна тебе в балетной пачке
Как неуклюже прыгает, а ты
Бросаешь ей букет цветов, подачкой,
За то, что так смешит до хрипоты.
Она же от цветов совсем замлела
Щёки зарделись розовой мечтой
Поймав твой взгляд, мурашками по телу
Бежит желание о вечности с тобой,
О дне, о часе, о минутах…
Стоит на сцене, понимая смутно,
Что не её пришел смотреть, а на спектакль
И чувствуя себя, как птеродактиль,
Среди красивых лебедей,
Танцует! Прыгает и падает….
Сквозь боль – встаёт… Второй прыжок трудней,
Спектакль продолжается жестоко,
Она готова даже сломать ногу,
Всё, лишь бы ты её заметил…
И смех раскатом на балконе третьем…
22.05.2010г


Рецензии
Нет, ну просто жалко этих глупеньких девчонок...Послать бы их, этих мужиков с их "смехом раскатом" на...подальше...Так не умеем...
Интересно написано, Венера.

Веснина Таня   23.06.2010 08:51     Заявить о нарушении
спасибо, Танечка!

Венера Александрова   23.06.2010 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.