Под вальс метели

 
                Галине С-вой

Есть в осени первоначальной
Метели отдаленной вальс.
Все было будто бы случайно,
Все невзначай, все в первый раз.

Ты в юбке всборочку из газа
Стояла, голову склоняя,
И купидон четыре раза
Из лука выстрелил в меня.

Но ты, прощальную улыбку
Оставив в рамке на столе,
Растаяла в тумане зыбком,
Уплыв в бумажном корабле.

И я своих коней усталых
Опять погнал по воле вскачь,
И ветер, друг мой, злой и шалый
Метал по полю смех и плач.

Устали кони. Свечерело.
Разжечь очаг. Разбить ночлег.
Распрячь коней. Важнее дела
Нет в этот час, нет в этот век.

А в будущем на перекрестке
Своей заброшенной судьбы
Я буду проезжать в повозке
Среди богатой голытьбы.

Твои приподнятые плечи
Я разгляжу поверх голов.
И снова вспомню этот вечер,
И этот стол, и этот кров.

И буду плакать и смеяться,
И снова буду гнать коней,
Чтобы уже навек расстаться 
С коварной памятью моей.

г. Иваново-Вознесенск
25.06.2006


Рецензии